Как приготовить коричневый рис – вкусный и простой рецепт

Posted by Someone 2021.09.28 13:34  •  Comments (64)  • 

Кулинария - Рецепты блюд

Онлайн кухня

Салаты Первые блюда Вторые блюда Выпечка Пицца Десерты Напитки Заготовки Закуски Варенье Соусы и маринады Интересное От шеф повара Рекомендуем Веганские

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Как приготовить коричневый рис – вкусный и простой рецепт

Как приготовить коричневый рис – вкусный и простой рецепт

9 сентября, 2019 Назар Стасюк Вторые блюда 3

Поделитесь в соц. сетях:

Идеальный рис!  Да, приготовление этого сорта займет немного больше времени. Но, у нас есть несколько советов, чтобы улучшить вкус и обеспечить лучшую консистенцию риса! Этот рецепт для обычного длиннозернистого коричневого риса. Быстро приготовленный, пропаренный и проросший рис будет иметь разное время приготовления и может потребовать разное количество жидкости.

Подготовьте следующие ингредиенты:

1 стакан длиннозёрного бурого риса; 1 3/4 стакана воды; 1/4 ч. ложечки соли, по желанию

Приступаем готовить коричневый рис пошагово с фото!

Положите рис в сито и промойте его под холодной водой в течение примерно 10 секунд. Потрусите, чтобы удалить лишнюю воду.

В средней кастрюле смешайте рис и воду. Добавьте соль, если используете. Накройте крышкой. Включите огонь до среднего и доведите рис до кипения. Жидкость может быстро закипеть и пролиться, так что следите за паром, чтобы не опустить момент закипания.

Готовим рис по-мексикански – простой пошаговый рецепт с фото Котлеты с гарниром – как приготовить вкусный и простой обед для всей семьи Как приготовить пельмени в домашних условиях - вкусный рецепт с фото

Когда рис закипит, установите таймер на 35 минут. Уменьшите огонь до среднего-низкого или настолько минимального, насколько это возможно, сохраняя при этом очень мягкое кипение. Можно снять крышку несколько раз, чтобы проверить готовность, но постарайтесь свести к минимуму. Когда таймер сработает, откройте крышку: проверьте степень готовности риса. Вы должны увидеть похожие на кратеры отверстия для пара на поверхности риса. Если вы попробуете зерно, оно может быть немного твердым, и это нормально.  Выключите огонь. Пусть рис постоит под крышкой в течение 10 минут, чтобы он мог попариться. Можете накрыть дополнительно полотенцем сверху.

Вилкой или ложкой перемешайте рис. Теперь можно подавать на стол! Вы можете заморозить остатки, если хотите:  приготовленный гарнир отлично замерзает! Положите охлажденный рис в морозильный пакет на молнии. Выдавите как можно больше воздуха, закройте его и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозить можно в холодильнике на ночь или погрузив пакет в миску с теплой водой.

Несколько идей как разнообразить вкус приготовленного риса:

Перед добавлением воды пожарьте зерна в чайной ложке ароматного жира – сливочного масла, оливкового масла или кунжутного масла. Перед приготовлением добавьте несколько веточек свежего тимьяна или сушеного лаврового листа. Используйте овощной или куриный бульон вместо воды. Используйте кокосовое молоко на половину количества воды. Добавьте два зеленых стручка кардамона и небольшую палочку корицы перед приготовлением. Если вы не солите рис, перед подачей можно добавить что-то «дерзкое», например, карри или соус табаско.

Вкуснейший рис готов. Наслаждайтесь!

Смотрите также видео Как варить коричневый рис

Как варить коричневый рис Информация Имя рецепта: Как приготовить коричневый рис Автор: Назар Опубликован: 2019-09-09 Время подготовки: 20M Время приготовления: 30M Общее время: 50M Средний рейтинг: 4 Based on 27 Review(s) Поделитесь в соц. сетях:

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как приготовить драники из картофеля рецепт с фото пошагово Котлеты из курицы: рецепт с фото. Простые и вкусные пошаговые рецепты вторых блюд на каждый день Лазанья с мясом – блюдо итальянской кухни, пошаговый рецепт с фото Картофель в духовке с мясом и луком — пошаговый рецепт с фото. Previous

Быстрый и легкий салат с белой фасолью – простой рецепт

Next

Вкусная, сытная, а главное быстрая ленивая пицца: рецепт с фото

3 Комментарии

Диана 18 ноября, 2019 at 8:41 пп

Я обязательно замачиваю такой рис заранее часа на 3. Воды наливаю из расчёта 2.5 к 1. Варю 30-40 минут. Получается рассыпчатый, вкусный и очень полезный рис.

Ответить Ирина 28 ноября, 2019 at 3:16 пп

Рис нужно варить больше чем обычный. Я не замачиваю, но варю около полу часа, томлю на маленьком огне. От белого отличается тем что более рассыпчаст и конечно более полезен. Спасибо за пропорции.

Ответить Надежда 5 декабря, 2019 at 9:27 дп

Такой рис довольно капризен в приготовлении. Сначала немного обжариваю на масле в сковородке вог. Затем варю полчаса после закипания. Дальше укутываю одеялом минимум на час. Получается рассыпчатый и вкусный.

Ответить

Оставить комментарий Отменить ответ

Поиск рецепта

Подпишитесь

Свежие рецепты

Азу по-татарски из говядины Рецепт курицы холодного копчения Три вкусных бутерброда: крок-месье, Бан Ми и английский сэндвич с огурцом Сэндвич с беконом Рецепт сливочного супа с грибами

Последние комментарии

Арина к записи Десерт Павлова – проверенный рецепт. Пошаговая инструкция с фото admin к записи Веганский шоколад на любой вкус admin к записи Торт Эстерхази – классический десерт с миндальными нотками. Подробный пошаговый рецепт с фото admin к записи Сколько минут варить куриную грудку для салата советы от шефа наталья к записи Сколько минут варить куриную грудку для салата советы от шефа

Рубрики рецептов

Варенье Веганские Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Интересное Напитки От шеф повара Первые блюда Пицца Рекомендуем Салаты Соусы и маринады

Метки

Блины (4) Борщ (2) Варенье (6) Вино (2) Голубцы (3) Грибной суп (2) Грибы на зиму (3) Для вафельницы (1) Запеканка (4) Из курицы (2) Капуста на зиму (8) Каша (2) Квас (1) Кексы (4) Кисель (1) Компот (3) Конфеты (1) Котлеты (5) Лепешки (1) Майонез (1) Манты (2) Мимоза (2) Мороженое (1) Мясные блюда (2) На день рождения (1) На скорую руку (1) Огурцы на зиму (1) Оладьи (1) Пасты (3) Перец на зиму (3) Пирог (4) Помидоры на зиму (3) Постные рецепты (1) Салат без майонеза (3) Салат с фасолью (3) Солянка (2) Соус к мясу (1) Соус к рыбе (1) Суп-пюре (4) Торт (7) Уха (3) Холодные закуски (2) Цукаты (2) Шашлык (2) аджика (1)

Рекомендуем приготовить

Хит осеннего сезона: тыквенные панкейки, готовим вместе с простым пошаговым рецептом

23 ноября, 2019 2

Суши-торт готовим дома на любимой кухне, пошаговый рецепт

20 ноября, 2019 2

Домашняя печеночная колбаса – вкусная закуска на каждый день

18 ноября, 2019 2

Мясная подлива – мягкое, сочное мясо, которое подойдет к любому гарниру! Пошаговый рецепт с фото

18 сентября, 2019 7

Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

18 сентября, 2019 7

Готовим гранолу в домашних условиях: разные варианты традиционного рецепта.

13 сентября, 2019 5

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

25 ноября, 2017 8

Чак-чак рецепт по-татарски с фото пошагово

24 ноября, 2017 4

Торт черепаха рецепт с фото пошагово в домашних условиях, со сметаной

24 ноября, 2017 6

Хинкали с мясом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

24 ноября, 2017 7

Канапе на праздничный стол рецепты с фото в домашних условиях

21 ноября, 2017 8

Манты с тыквой по-узбекски рецепт с фото

18 ноября, 2017 3

Засолка грудинки в домашних условиях рецепт с фото пошагово

17 ноября, 2017 4

Горбуша запеченная в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

17 ноября, 2017 3

Заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях

16 ноября, 2017 6

Салат «Морской коктейль» очень вкусный рецепт с фото

14 ноября, 2017 7

Запеченная картошка в духовке рецепты с фото

9 ноября, 2017 8

Салат с тунцом рецепт с фото, очень вкусный

6 ноября, 2017 5

Вкусная пицца, которую можно приготовить дома быстро рецепт в духовке

2 ноября, 2017 6

Суп из тыквы, быстро и вкусно, пошаговый рецепт

29 октября, 2017 6

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях

29 октября, 2017 8

Вкусный омлет на сковороде рецепт с фото

25 октября, 2017 7
Рубрики
Варенье Веганские Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Интересное Напитки От шеф повара Первые блюда Пицца Рекомендуем Салаты Соусы и маринады

Cookery.site Все права защищены!